подготовка сока | виды вин | сахаp и вода | pецепты вин | |
мясные блюда | салаты | |
юмоp | гостевая книга | ссылки | |
пpедыдущая | главная страница | следующая | |
0 | 1 | 2 | 3 | |
Отварная говядина с овощами Мясо положить в кипяток, вскипятить, снять пену, добавить нарезанную луковицу, петрушку, сельдерей, соль, перец, лавровые листья. Варить на медленном огне. Когда мясо станет полумягким, добавить морковь (целые), наполовину разрезанную брюкву и разрезанный на четыре части кочан капусты и все варить до готовности. Мясо нарезать ломтями, овощным ножом морковь нарезать ломтиками, брюкву — кубиками, а капусту обычным кухонным ножом нарезать ломтиками или каждые лист свернуть фунтиком. Мясо и овощи выложить в мелкую посуду, посыпать зеленью. Можно залить топленым маслом. Отварную говядину с овощами можно подавать с отварным картофелем и помидорами, или сметанным соусом. Так же можно приготовить телятину, баранину, свинину и крольчатину с овощами. Отварная баранина с овощами в глиняных горшочках 700 г мякоти баранины, 500 г картофеля, 3 моркови, 250 г помидоров, 3 луковицы, соль, перец, тмин, зелень. Мясо очистить от пленки, разрезать на кусочки весом в 30 г. В каждый горшочек положить по 4 кусочка баранины, затем очищенные, наполовину разрезанные картофелины, натертую на овощной терке морковь, нарезанные кружочками луковицы и помидоры. Залить продукты кипятком так, чтобы он полностью их покрывал. Варить на медленном огне, время от времени снимая пену. В конце варки добавить соль, перец и тмин. Подавать в тех же горшочках, в которых варилась баранина, посыпать рубленой зеленью. Отварная свинина 800 г свинины (кусок плеча или бока), 1 луковица, Мясо положить в кипяток, дать закипеть, снять пену, варить час на медленном огне, затем добавить
ароматические коренья, соль, перец, лавровые листья, Мясо нарезать ломтями, подавать с отварным картофелем, солеными огурцами и луковичным, томатным или сметанным соусом с хреном. Отварной копченый окорок 1,2 кг свиного окорока, 1 луковица, 1 морковь, 2 шт. гвоздики. Окорок вымачивать в холодной воде около Готовый окорок очистить от кожи, костей и разрезать мясо на ломти. Подавать с гороховым пюре или отварными бобами и картофелем. Отдельно подавать соус из петрушки или грибной соус. Отварной язык 800 г языка, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль, 8 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа. Говяжий, свиной или телячий язык очистить, промыть, положить в холодную воду, дать закипеть, снять пену, добавить ароматические коренья, специи, соль и варить на медленном огне до готовности. Сваренный язык немного остудить в холодной воде, затем очистить его от кожицы. Нарезанный ломтиками язык подавать с картофельным пюре или отварным картофелем, зеленым горошком, или соусом из сметаны. Отварная курица с овощами 1 курица Разделанную пополам курицу положить в кипяток, добавить ароматические коренья, соль и варить до готовности. Разделив на порционные куски, подавать с отварными овощами (морковью, цветной капустой, зеленым горошком), отварным рассыпчатым рисом и белым соусом. Овощи варить до мягкости в курином бульоне. Отварную курицу можно подавать со стручками сладкого перца, фаршированными рисом или консервированными фруктами. |
пpедыдущая | главная страница | следующая | |
0 | 1 | 2 | 3 | |
подготовка сока | виды вин | сахаp и вода | pецепты вин | |
мясные блюда | салаты | |
юмоp | гостевая книга | ссылки | |