виноделие: подготовка сока | виды вин | сахаp и вода | pецепты вин   
  кулинаpия: мясные блюда | салаты
  pазное:         юмоp   |   гостевая книга   |   ссылки 
  стpаница: пpедыдущая   |   главная страница   |   следующая
  мясные блюда:   0   |   1   |   2   |   3

МЯСНЫЕ БЛЮДА-1

Отварная говядина с овощами

700 г говядины, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ломтик корня сельдерея, 3 моркови, 1 брюква (100 г), 1 маленький кочан капусты, 1 л воды, зелень, перец, лавровые листья, соль.

Мясо положить в кипяток, вскипятить, снять пену, добавить нарезанную луковицу, петрушку, сельдерей, соль, перец, лавровые листья. Варить на медленном огне. Когда мясо станет полумягким, добавить морковь (целые), наполовину разрезанную брюкву и разрезанный на четыре части кочан капусты и все варить до готовности. Мясо нарезать ломтями, овощным ножом морковь нарезать ломтиками, брюкву — кубиками, а капусту обычным кухонным ножом нарезать ломтиками или каждые лист свернуть фунтиком.

Мясо и овощи выложить в мелкую посуду, посыпать зеленью. Можно залить топленым маслом. Отварную говядину с овощами можно подавать с отварным картофелем и помидорами, или сметанным соусом.

Так же можно приготовить телятину, баранину, свинину и крольчатину с овощами.

Отварная баранина с овощами в глиняных горшочках

700 г мякоти баранины, 500 г картофеля, 3 моркови, 250 г помидоров, 3 луковицы, соль, перец, тмин, зелень.

Мясо очистить от пленки, разрезать на кусочки весом в 30 г. В каждый горшочек положить по 4 кусочка баранины, затем очищенные, наполовину разрезанные картофелины, натертую на овощной терке морковь, нарезанные кружочками луковицы и помидоры. Залить продукты кипятком так, чтобы он полностью их покрывал. Варить на медленном огне, время от времени снимая пену. В конце варки добавить соль, перец и тмин.

Подавать в тех же горшочках, в которых варилась баранина, посыпать рубленой зеленью.

Отварная свинина

800 г свинины (кусок плеча или бока), 1 луковица, 1/2 моркови, 1/2 корня петрушки, соль, специи.

Мясо положить в кипяток, дать закипеть, снять пену, варить час на медленном огне, затем добавить ароматические коренья, соль, перец, лавровые листья, 2 шт. гвоздики и на медленном огне варить до готовности.

Мясо нарезать ломтями, подавать с отварным картофелем, солеными огурцами и луковичным, томатным или сметанным соусом с хреном.

Отварной копченый окорок

1,2 кг свиного окорока, 1 луковица, 1 морковь, 2 шт. гвоздики.

Окорок вымачивать в холодной воде около 3—4 часов. Затем воду слить, залить новую (можно с пивом), вскипятить, добавить луковицу, морковь, гвоздику, закрыть котел и варить на слабом огне примерно 2 часа.

Готовый окорок очистить от кожи, костей и разрезать мясо на ломти. Подавать с гороховым пюре или отварными бобами и картофелем. Отдельно подавать соус из петрушки или грибной соус.

Отварной язык

800 г языка, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль, 8 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа.

Говяжий, свиной или телячий язык очистить, промыть, положить в холодную воду, дать закипеть, снять пену, добавить ароматические коренья, специи, соль и варить на медленном огне до готовности. Сваренный язык немного остудить в холодной воде, затем очистить его от кожицы.

Нарезанный ломтиками язык подавать с картофельным пюре или отварным картофелем, зеленым горошком, или соусом из сметаны.

Отварная курица с овощами

1 курица (около1 1/2 кг), 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль, 1 кг овощей, 800 г картофеля.

Разделанную пополам курицу положить в кипяток, добавить ароматические коренья, соль и варить до готовности.

Разделив на порционные куски, подавать с отварными овощами (морковью, цветной капустой, зеленым горошком), отварным рассыпчатым рисом и белым соусом.

Овощи варить до мягкости в курином бульоне. Отварную курицу можно подавать со стручками сладкого перца, фаршированными рисом или консервированными фруктами.



  стpаница: пpедыдущая   |   главная страница   |   следующая
  мясные блюда:   0   |   1   |   2   |   3
  виноделие: подготовка сока | виды вин | сахаp и вода | pецепты вин   
  кулинаpия: мясные блюда | салаты
  pазное:         юмоp   |   гостевая книга   |   ссылки 

наpодный сайт   winum.narod.ru   наpодный сайт
Hosted by uCoz