подготовка сока | виды вин | сахаp и вода | pецепты вин | |
мясные блюда | салаты | |
юмоp | гостевая книга | ссылки | |
пpедыдущая | главная страница | следующая | |
0 | 1 | 2 | 3 | |
Шарики из отварного мяса 400 г говядины, 300 г свинины, 75 г одно-двухдневного белого хлеба (булки),
2 яйца, 1 луковица, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка сливочного масла, вода.
Для соуса: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки,
Мясо дважды пропустить через мясорубку — второй раз вместе с размоченной,
отжатой булкой и прожаренной в сливочном масле рубленой луковицей. Добавить яйца, соль,
Подавать с отварным картофелем и овощным салатом. Для соуса: масло растопить, подсыпать пшеничную муку, подлить сливки и жидкость, в которой варились шарики. Отварное вымя 800 г вымени, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ломтик корня сельдерея, 1 морковь, 8 горошин перца, 2 лавровых листа, соль. Очищенное, промытое вымя вымачивать Подавать с отварным картофелем, солеными огурцами. Куриное фрикасе 1 курица, 1 луковица, 1 ломтик корня сельдерея, 1 морковь, душистый перец, мускатный орех, 2 шт. гвоздики, соль, вода, 2 желтка, 50 г сливок, 30 г сливочного масла. Очищенную, промытую, разрезанную пополам курицу положить в горячую воду, добавить измельченные специи, соль и варить в закрытой кастpюле на слабом огне до мягкости. Вынуть курицу из бульона, дать немного остыть и разрубить на кусочки весом 30 г. Бульон процедить. Желтки смешать со сливками, добавить нарезанное кусочками масло и, помешивая деревянной ложкой, подогревать на слабом огне, пока смесь не загустеет. Затем добавить белый соус, все подогреть и процедить. Подавать порциями: в каждую тарелку положить вареный рис, сделать в нем углубление, в которое выложить кусочки курицы, затем залить все приготовленным соусом и украсить маринованными фруктами или ягодами: гроздьями красной смородины, сливами либо райскими яблочками. Тушеная нашпигованная говядина 750 г говядины (кусок бедра), 100 г копченого или свежего шпика,
1 столовая ложка жира, 50 г свиного шпика с кожей, 1 стакан сухого белого вина,
1 столовая ложка водки, 300 г моркови, 150 г репчатого лука,
1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, Выложить котел кусочками шпика (кожей к дну). Сверху положить нарезанные ломтиками
морковь и лук. Говядину нашпиговать копченым шпиком, обжарить в жире на сковороде,
положить в котел, залить вином и отваром Подавать с капустным шницелем, цветной капустой, жареным картофелем. Ломтики тушеной говядины с репчатым луком 800 г говядины, 100 г жира, 100 г шпика, 500 г репчатого лука, 2 сушеных боровика, 1 ломтик черного хлеба, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, 3 стакана воды. Мякоть говядины разрезать ломтиками, отбить, посыпать солью и немного сахаром, запанировать в муке и обжарить в разогретом жире до коричневого цвета. Котел выложить тонко нарезанными ломтиками шпика, сверху слоем выложить ломтики мяса, а поверх них — кружочками нарезанный лук. Посолить, обсыпать маленькими кубиками хлеба (без корки). Грибы варить в воде до мягкости,
затем нарезать маленькими кусочками. Грибами с водой залить мясо с луком так, чтоб мясо было
едва покрыто жидкостью, тушить в закрытом котле на слабом огне до мягкости.
За Подавать в том же соусе. Гарнир — отварной картофель, консервированные огурцы. |
пpедыдущая | главная страница | следующая | |
0 | 1 | 2 | 3 | |
подготовка сока | виды вин | сахаp и вода | pецепты вин | |
мясные блюда | салаты | |
юмоp | гостевая книга | ссылки | |