виноделие: подготовка сока | виды вин | сахаp и вода | pецепты вин   
  кулинаpия: мясные блюда | салаты
  pазное:         юмоp   |   гостевая книга   |   ссылки 
  стpаница: пpедыдущая   |   главная страница   |   следующая
  мясные блюда:   0   |   1   |   2   |   3

МЯСНЫЕ БЛЮДА-3

Тушеная говядина с морковью в майонезе

800 г говядины, 100 г жира, 500 г моркови, 100 г тертого сыра, 2 баночки майонеза, 1 1/5 стакана воды, соль, перец, сахар, 2 столовые ложки пшеничной муки.

Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посолить, запанировать (обжаpить) в муке до коричневого цвета. Моpковь натереть на овощной терке. В кипятке морковь немно отварить, подсыпать соль, выложить в форму для тушения, залить водой, сверху положить ломтики мяса. Тушить час. К майонезу добавить 1 чайную ложку сахара, смесью залить мясо. Тушить до мягкости. За 10 минут до готовности посыпать теpтым сыром.

Подавать с печеным в духовке картофелем и овощными салатами.

Гуляш

800 г говядины, 2—3 столовые ложки жира, 2 луковицы, 2—3 столовые ложки томатного пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, лавровые листья, 2 шт. гвоздики, вода.

Мякоть мяса разрезать на кубики весом около 30 г, положить их в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета. В конце обжаривания добавить перец, соль, томатное пюре. Обжаренное мясо положить в котел (кастpюлю), залить жидкостью, оставшейся после обжаривания, или бульоном и тушить до полумягкого состояния. Затем добавить пассированную муку (обжаpенную в сливочном масле), поджаренный и мелко нарезанный лук, лавровые листья, гвоздику (можно и немного сахара) и тушить мясо до готовности. В конце добавить сметану, вскипятить.

Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем и овощными салатами. Гуляш можно подавать с макаронами, отварным рассыпчатым рисом, гречневой кашей.

Так же готовится гуляш из телятины, свинины и баранины.

Беф-строганов

800 г говядины, 70 г жира, 1 луковица, 1/2 стакана острого томатного соуса, 1 столовая ложка пшеничной муки, неполный стакан сметаны, соль, перец, сахар, лавровые листья, вода.

Мясо (филе) разрезать на ломтики толщиной 1—2 см, отбить, нарезать полосками шириной около 0,5 см и длиной 4—5 см. Сухие полоски мяса положить на сковороду в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета, затем переложить в котелок.

Рубленый лук обжарить вместе с мукой, добавить острый томатный соус, перец, соль, лавровые листья, немного сахара, воды по необходимости, сметану и вскипятить. Соусом залить беф-строганов и, помешивая, на слабом огне еще раз вскипятить. Если мясо еще жесткое, следует варить, пока оно не станет мягким. (Беф-строганов нельзя долго варить в соусе.)

Подавать с поджаренным картофелем и овощными салатами.

Говяжьи рулетики с молотым мясом

700 г говядины, 300 г свинины (кусок бока), 50 г сливочного масла, 1 луковица, 2—3 дольки чеснока, 1/2 моркови, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль, перец, 1 лавровый лист, 1 стакан воды, 1 стакан сухого вина.

Говядину нарезать ломтиками толщиной 1 см, отбить. Свинину пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, рубленый лук, соль, перец. Каждый ломтик говядины равномерно обмазать фаршем, скатать рулетиком, перевязать белой ниткой и обжарить в масле. Обжаренные рулетики положить в котел. Обжарить в масле муку, добавить воду, вино, лавровый лист, соль, перец и вскипятить. Соусом залить рулетики. Котел закрыть, поставить на слабый огонь, мясо тушить 1 1/2 часа. С готовых рулетиков снять нитки.

Подавать с соусом, в котором рулетики тушились, а также с отварным картофелем или вареным рассыпчатым рисом. К соусу можно добавить 1—2 столовые ложки сливок.

Говяжьи рулетики с черносливом

600 г говядины, 250 г чернослива, 50 г сыра, 50 г жира, соль, перец, сахар, 1/2 стакана сметаны.

Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посыпать солью, перцем, сахаром, тертым сыром (сыр можно заменить отварным рисом, на каждый ломтик 1 столовую ложку риса), в середину ломтиков положить очищенный от косточек, вымоченный чернослив. Ломтики мяса скатать рулетиками и перевязать белой ниткой. Рулетики в разогретом жире обжарить до коричневого цвета, снять нитки, подлить немного горячей воды, добавить специи и тушить до мягкости. К жидкости, в которой тушится мясо, добавить сметану, греть 5 минут.

Подавать с отварным картофелем и тушеной морковью.



  стpаница: пpедыдущая   |   главная страница   |   следующая
  мясные блюда:   0   |   1   |   2   |   3
  виноделие: подготовка сока | виды вин | сахаp и вода | pецепты вин   
  кулинаpия: мясные блюда | салаты
  pазное:         юмоp   |   гостевая книга   |   ссылки 

наpодный сайт   winum.narod.ru   наpодный сайт
Hosted by uCoz