подготовка сока | виды вин | сахаp и вода | pецепты вин | |
мясные блюда | салаты | |
юмоp | гостевая книга | ссылки | |
пpедыдущая | главная страница | следующая | |
0 | 1 | 2 | 3 | |
Тушеная говядина с морковью в майонезе 800 г говядины, 100 г жира, 500 г моркови, 100 г тертого
сыра, 2 баночки майонеза, Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посолить, запанировать (обжаpить) в муке до коричневого цвета. Моpковь натереть на овощной терке. В кипятке морковь немно отварить, подсыпать соль, выложить в форму для тушения, залить водой, сверху положить ломтики мяса. Тушить час. К майонезу добавить 1 чайную ложку сахара, смесью залить мясо. Тушить до мягкости. За 10 минут до готовности посыпать теpтым сыром. Подавать с печеным в духовке картофелем и овощными салатами. Гуляш 800 г говядины, Мякоть мяса разрезать на кубики весом около 30 г, положить их в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета. В конце обжаривания добавить перец, соль, томатное пюре. Обжаренное мясо положить в котел (кастpюлю), залить жидкостью, оставшейся после обжаривания, или бульоном и тушить до полумягкого состояния. Затем добавить пассированную муку (обжаpенную в сливочном масле), поджаренный и мелко нарезанный лук, лавровые листья, гвоздику (можно и немного сахара) и тушить мясо до готовности. В конце добавить сметану, вскипятить. Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем и овощными салатами. Гуляш можно подавать с макаронами, отварным рассыпчатым рисом, гречневой кашей. Так же готовится гуляш из телятины, свинины и баранины. Беф-строганов 800 г говядины, 70 г жира, 1 луковица, Мясо (филе) разрезать на ломтики Рубленый лук обжарить вместе с мукой, добавить острый томатный соус, перец, соль,
лавровые листья, немного сахара, воды по необходимости, сметану и вскипятить.
Соусом залить Подавать с поджаренным картофелем и овощными салатами. Говяжьи рулетики с молотым мясом 700 г говядины, 300 г свинины (кусок бока), 50 г сливочного масла,
1 луковица, Говядину нарезать ломтиками толщиной 1 см, отбить. Свинину пропустить через мясорубку,
добавить толченый чеснок, рубленый лук, соль, перец. Каждый ломтик говядины равномерно
обмазать фаршем, скатать рулетиком, перевязать белой ниткой и обжарить в масле.
Обжаренные рулетики положить в котел. Обжарить в масле муку, добавить воду, вино,
лавровый лист, соль, перец и вскипятить. Соусом залить рулетики. Котел закрыть,
поставить на слабый огонь, мясо тушить Подавать с соусом, в котором рулетики тушились, а также с отварным картофелем или
вареным рассыпчатым рисом. К соусу можно добавить Говяжьи рулетики с черносливом 600 г говядины, 250 г чернослива, 50 г сыра, 50 г жира,
соль, перец, сахар, Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посыпать солью, перцем, сахаром, тертым сыром (сыр можно заменить отварным рисом, на каждый ломтик 1 столовую ложку риса), в середину ломтиков положить очищенный от косточек, вымоченный чернослив. Ломтики мяса скатать рулетиками и перевязать белой ниткой. Рулетики в разогретом жире обжарить до коричневого цвета, снять нитки, подлить немного горячей воды, добавить специи и тушить до мягкости. К жидкости, в которой тушится мясо, добавить сметану, греть 5 минут. Подавать с отварным картофелем и тушеной морковью. |
пpедыдущая | главная страница | следующая | |
0 | 1 | 2 | 3 | |
подготовка сока | виды вин | сахаp и вода | pецепты вин | |
мясные блюда | салаты | |
юмоp | гостевая книга | ссылки | |