виноделие: подготовка сока | виды вин | сахаp и вода | pецепты вин   
  кулинаpия: мясные блюда | салаты
  pазное:         юмоp   |   гостевая книга   |   ссылки 
  стpаница: пpедыдущая   |   главная страница   |   следующая
  салаты:   0   |   1   |   2

САЛАТЫ-1

Листовой салат с редисом

300 г листового салата, 100 г редиса, 4 столовые ложки сметаны, укроп, зеленый лук, соль.

Салат нащипать, редис нарезать кружочками или натереть на крупной овощной терке. К сметане добавить рубленый укроп и соль. Приготовленным соусом залить измельченные овощи, двумя вилочками переложить. Салат посыпать нарезанным луком. Редис можно заменить свежими огурцами, которые надо нарезать маленькими полосками.

Этот салат можно подавать с соусом из растительного масла и сваренными вкрутую яйцами.

Салат из шпината и щавеля

100 г шпината, 100 г щавеля, 100 г зеленого лука, 4 столовые ложки сметаны, соль.

Шпинат и щавель нарезать соломкой, лук измельчить. К сметане добавить соль, залить ею зелень и осторожно переложить. Украсить редисом.

Огурцы в сметане

200 г огурцов, 100 г редиса, 30 г зелени, 1/2 стакана сметаны.

Огурцы нарезать соломкой (можно натереть на овощной терке). К сметане добавить измельченный укроп, зеленый лук, натертый на овощной терке редис, соль и огурцы. Украсить листовым салатом и редисом.

Огурцы в уксусе

300 г огурцов, 80 г 3%-ного уксуса, соль, сахар, зелень.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, залить уксусом, в котором растворены соль и сахар, и посыпать рубленой зеленью.

Огурцы с репчатым луком в уксусе

300 г огурцов, 100 г репчатого лука, 70 г 3%-ного уксуса, соль, сахар, зелень.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками и выложить в плоскую тарелку. Лук нарезать кружочками, залить кипятком, к которому подлит уксус. Остывшие кольца лука положить на огурцы и залить уксусом, в котором растворены соль и сахар. Украсить зеленью петрушки.

Салат из огурцов и помидоров

150 г огурцов, 150 г помидоров, 50 г репчатого лука, 1/2 стакана сметаны, соль, зеленый лук.

Огурцы и помидоры нарезать кусочками. К сметане добавить измельченный репчатый лук, посолить и перемешать. Приготовленным соусом залить нарезанные овощи и осторожно переложить. Салат посыпать зеленым луком.

Салат из огурцов и копченой салаке

200 г огурцов, 300 г копченой салаки, укроп, соль, сметана.

Разрезанный вдоль на четыре части огурец нарезать ломтиками. Очищенную от костей салаку нарезать небольшими кусочками. Огурцы и салаку выложить слоями, каждый из которых залить сметаной с рубленым укропом и солью.

Салат из помидоров и яиц

4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, зелень.

Помидоры и яйца нарезать дольками. К сметане добавить соль и рубленую зелень. Помидоры и яйца выложить в салатницу, пеpемешать, залить соусом. Украсить помидорами и зеленью.

Салат из помидоров, яиц и сыра

4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 1 стакан сметаны, соль.

Помидоры и яйца нарезать кружочками, сыр натереть на крупной овощной терке и добавить к сметане. Выложить в салатницу кружочки помидоров и яиц слоями, каждый из которых посолить и залить сметаной. Украсить кружочками помидоров и яиц, кусочками сыра.

Салат из редиса и яиц

100 г редиса, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки сметаны, соль, укроп.

Редис натереть на крупной овощной терке, яйца нарезать дольками. К сметане добавить рубленый укроп, соль и залить натертый редис и яйца. Выложить в салатницу, выстеленную листьями салата, украсить дольками яйца и редисом.



  стpаница: пpедыдущая   |   главная страница   |   следующая
  салаты:   0   |   1   |   2
  виноделие: подготовка сока | виды вин | сахаp и вода | pецепты вин   
  кулинаpия: мясные блюда | салаты
  pазное:         юмоp   |   гостевая книга   |   ссылки 

наpодный сайт   winum.narod.ru   наpодный сайт
Hosted by uCoz