виноделие: подготовка сока | виды вин | сахаp и вода | pецепты вин   
  кулинаpия: мясные блюда | салаты
  pазное:         юмоp   |   гостевая книга   |   ссылки 
  стpаница: пpедыдущая   |   главная страница   |   следующая
  салаты:   0   |   1   |   2

САЛАТЫ-2

Салат из моркови

4 моркови, сок одного лимона, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар.

Морковь натереть на средней овощной терке. Подлить лимонный сок и дать пропитаться, затем залить сметаной, к которой добавлены соль и сахар.

Салат из моркови и огурцов

4 моркови, 1 огурец, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени (укроп, зеленый лук, петрушка), соль, лимонная кислота.

Морковь натереть на овощной терке, огурцы нарезать соломкой. К сметане добавить соль, лимонную кислоту, рубленую зелень и залить приготовленные овощи. Все основательно перемешать.

Салат из моркови и капусты

200 г моркови, 200 г капусты, 1 чайная ложка хрена в уксусе, соль, сахар, зеленый лук.

Для соуса: растительное масло, 1—2 столовые ложки майонеза или сметаны.

К натертым на крупной овощной терке моркови и капусте добавить хрен в уксусе, сахар, соль, перемешать и залить соусом. Украсить рубленым зеленым луком.

Салат из моркови с чесноком

4 моркови, 4 дольки чеснока, 3 столовые ложки майонеза, соль, зелень сельдерея.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить толченый и растертый с солью чеснок, замешать 3 столовые ложки майонеза. Украсить зеленью сельдерея.

Салат из моркови можно приготовить и с яблоками, кореньями сельдерея, редькой, консервированным зеленым горошком (овощи берут в одинаковых весовых пропорциях), добавив хрен в уксусе, сахар, соль и сметану.

Салат из капусты и яблок

300 г капусты, 300 г кисло-сладких яблок, 1/2 стакана сметаны, укроп, соль, сахар.

Капусту и яблоки натереть на крупной овощной терке, добавить соль, сахар, рубленый укроп и сметану. Украсить редисом и зеленью.

Салат из квашеной капусты и моркови

400 г квашеной капусты, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 1 стакан сметаны, соль, сахар, зеленый лук.

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на овощной терке, лук измельчить. К сметане добавить соль, сахар, залить ею подготовленные продукты и перемешать. Салат посыпать рубленым луком.

Салат можно приготовить и с растительным маслом (2 столовые ложки).

Салат из цветной капусты

1 большая головка цветной капусты, 2 малосольных огурца, 100 г сыра, соль, сахар, уксус, укроп, 1/2 стакана майонеза.

Цветную капусту разделить на соцветия и несколько минут варить в воде, к которой добавлено немного уксуса и соли, затем воду слить и капусту остудить. Огурцы нарезать кубиками, сыр натереть. К майонезу добавить сахар, рубленый укроп, натертый сыр, залить им подготовленные цветную капусту и огурцы и перемешать. Украсить соцветиями цветной капусты, зеленью и сыром.

Салат из редьки

400 г редьки, 3/4 стакана сметаны, соль, зеленый лук.

Очищенную, вымытую редьку натереть на овощной терке, посолить и размять деревянной толкушкой, оставить в закрытой посуде до появления сока. Затем редьку выложить в салатницу, залить сметаной, перемешать и посыпать рубленым луком.

Салат из редьки, моркови и соленых огурцов

2 редьки, 2 моркови, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 стакан сметаны, соль, сахар.

Редьку приготовить как в предыдущем рецепте, добавить натертую морковь, яблоко и нарезанные кубиками, очищенные от южуры огурцы, посыпать солью и сахаром, залить сметаной и осторожно перемешать.



  стpаница: пpедыдущая   |   главная страница   |   следующая
  салаты:   0   |   1   |   2
  виноделие: подготовка сока | виды вин | сахаp и вода | pецепты вин   
  кулинаpия: мясные блюда | салаты
  pазное:         юмоp   |   гостевая книга   |   ссылки 

наpодный сайт   winum.narod.ru   наpодный сайт
Hosted by uCoz